不動産検索システム

CMS Designerを「こんな風に使ってます」等の活用事例や、自分なりのTIPS等のご報告をお待ちしています。

うまく動作しませんでした

投稿記事by 上田 » 2006年7月19日(水) 11:37

上述のコードを当該箇所に挿入してみたのですが、書き出されるリンクが以下のようになってしまい絞り込み条件を含まないURIとなってしまいます。

ttp://hoge.jp/xxlist.php?

考えられる原因がありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
上田
アクティブユーザー
 
記事: 19
登録日時: 2006年7月13日(木) 17:15

Re: うまく動作しませんでした

投稿記事by webmaster » 2006年7月20日(木) 16:12

 webmasterです。上田さん、ご質問ありがとうございます。

 そのリンクが表示されているページのアドレスには、どのようなパラメータがついて
いるでしょうか。
 CMSDは「過去に与えられた絞込み条件」を記憶している訳ではなく、現在与えられて
いる絞込み条件を上述のコードによって再出力しているだけなので、今表示されて
いるページに何もパラメータがついていない場合には、そうなってしまうと思います。

 もし回答がはずしていたら申し訳ありません。
webmaster
Site Admin
 
記事: 1437
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: うまく動作しませんでした

投稿記事by 上田 » 2006年7月20日(木) 16:21

お世話になります。

webmaster さんが書きました:  そのリンクが表示されているページのアドレスには、どのようなパラメータがついて
いるでしょうか。


当該ページには以下のようなパラメータが付いています。
ttp://hoge.jp/property.php?eid=00004&ar ... =3&range=6

よろしくお願いします。
上田
アクティブユーザー
 
記事: 19
登録日時: 2006年7月13日(木) 17:15

Re: うまく動作しませんでした

投稿記事by webmaster » 2006年7月20日(木) 16:30

 webmasterです。お返事ありがとうございます。

 ひょっとすると、property.php に cmsd:group タグ(xxlist.phpに記述したのと
同じもの)が記述されていない可能性があるかもしれません。
 この点、過去にどこにも記載していなかったかもしれません(すいません)。

 一度、ご確認頂いてもよろしいでしょうか。
webmaster
Site Admin
 
記事: 1437
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: うまく動作しませんでした

投稿記事by 上田 » 2006年7月20日(木) 16:44

お世話になります。

webmaster さんが書きました:property.php に cmsd:group タグ(xxlist.phpに記述したのと同じもの)が記述されていない可能性があるかもしれません。。


ご指摘のとおり、cmsd:groupタグがproperty.phpには記述されていなかったため、以下のタグを追加してみましたが、改善されませんでした。
他に考えられる原因はありますでしょうか。
よろしくお願いします。

コード: 全て選択
<cmsd:group key="area" />
<cmsd:group key="floorplan" />
<cmsd:group key="range" />
上田
アクティブユーザー
 
記事: 19
登録日時: 2006年7月13日(木) 17:15

Re: うまく動作しませんでした

投稿記事by webmaster » 2006年7月20日(木) 18:30

 webmasterです。
 うーん、すいません、考えられる点は、今のところ他にないです…。

 cmsd:groupタグは、cmsd:entryタグの内部に入っているのですよね。

コード: 全て選択
<cmsd:entry name="xxxx" design="xxxx" >
<cmsd:group key="area" />
<cmsd:group key="floorplan" />
<cmsd:group key="range" />
</cmsd:entry>
webmaster
Site Admin
 
記事: 1437
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: うまく動作しませんでした

投稿記事by 上田 » 2006年7月21日(金) 08:27

お世話になります。

すみません。cmsd:entryを入れていませんでした。
これで無事解決しました。ありがとうございます。
webmaster さんが書きました: cmsd:groupタグは、cmsd:entryタグの内部に入っているのですよね。


コード: 全て選択
<cmsd:entry name="xxxx" design="xxxx" >
<cmsd:group key="xxxx" />
</cmsd:entry>


上記のコードを記述することで一覧ページのURIにあるパラメータを保持できると考えてよろしいでしょうか。

そこでもう一つ質問があります。
一覧ページで絞り込んだ結果が2ページ以上になった場合の動作ですが、現在は絞込み結果一覧の1ページ目にしか戻ることができないため、これをリンク元の当該ページ(例えば、絞込み結果一覧の3ページ目から個別ページに遷移した場合はその3ページ目)に戻れるようにするためにはどのようにしたらよいでしょうか。

よろしくお願いいたします。
上田
アクティブユーザー
 
記事: 19
登録日時: 2006年7月13日(木) 17:15

Re: うまく動作しませんでした

投稿記事by webmaster » 2006年7月21日(金) 10:08

 webmasterです。上田さん、何度もありがとうございます。
 はい、URLから指定されたパラメータは、cmsd:groupタグで指定された場合のみ、
認識されます。
 もうお手上げかと思っていたので、解決してホッとしております。

 もう一つのご質問ですが、申し訳ありません、詳細ページに渡る際にページ番号を
保持する機能がない為、現状ではそれを実現することができません。m(__)m
 ご要望の動作ができず、申し訳ありません。
webmaster
Site Admin
 
記事: 1437
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: 不動産検索システム

投稿記事by bcacsato » 2015年9月10日(木) 08:34

webmasterさま

こちらの不動産検索システム、大変便利そうですね。
参考にしたいため、サンプルデータ一式をだ配布していただけませんでしょうか。
現在、ダウンロードページにありますポッドキャスティングや地図表示サンプルのような形でかまいません。
ご検討よろしくお願いいたします。
bcacsato
パワーユーザー
 
記事: 225
登録日時: 2005年11月27日(日) 14:05

1つ前へ

Return to TIPS・活用事例

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]

cron