さて、今回は、ご質問が二点ほどあります。
1.
動的ページで目当てのページへ直接ジャンプするのに、下記URL
http://cms.al-design.jp/phpbb/viewtopic.php?t=130#422
のトピックを参考に、navi要素の中のpage要素を使って実現しようとしています。
表示しているページへのリンクは表示しないようにしたいと思っています。
しかしながら、表示されてしまって、どのようにしたら意図した通りに表示されるのか悩んでいます。
上記URLのトピックではリンクの文字に@idを使っているようですが、
もしかして、エントリーのデータを使おうとしている点がまずいのでしょうか?
XMLについてイマイチ理解できていないので、
デザイン定義ファイルの間違っている点などをご指摘していただければと思います。
ちなみに、現在、〜.list.〜.design.xslの、ページ切り替えナビの部分は下記のようにしています。
コード: 全て選択
<xsl:for-each select="navi">
<xsl:for-each select="page">
<xsl:for-each select="../../entry">
<xsl:if test="not(../navi/@position=@id)">
<xsl:if test="not(@id=00001)">/</xsl:if>
<a href="{@href}"><xsl:value-of select="name" /></a>
</xsl:if>
</xsl:for-each>
ページ切替ナビで、たとえば、
コード: 全て選択
<xsl:for-each select="navi">
<xsl:for-each select="prev">
<a href="{@href}"><<前のページへ</a>|
<xsl:for-each select="next">
<a href="{@href}">次のページへ>></a>
エントリーのデータを使うことは出来ないでしょうか?
(つまり、<xsl:value-of〜>を使って表示したいのですが・・・)
以上、よろしくお願いします。
余談(別件)
リファレンスマニュアルの5.5.9で「cms::entry_navi命令を使用する必要があります。」とありますが、「cmsview::navi_entry」だと思うのですが・・・。
また、6.3.2で、「cmsview::navi_entry命令ではなく、このcmsview::navi_entry命令を使います。」という文章と、
cmsview::navi_entry命令の説明をしているのに「使い方はcmsview::navi_entry命令と全く同じです。」という文章は、変な感じがするのですが・・・。
ご確認いただければと思います。
長文、失礼しました。