エラーMS:ファイルが正しいXML形式ではない可能性があります。

「まったく何も分からない・・・」そんなユーザーさんの為のフォーラムです。どんなご質問でもお気軽にどうぞ。
返信

エラーMS:ファイルが正しいXML形式ではない可能性があります。

投稿記事 by » 2005年12月22日(木) 03:53

CMS D初心者です。
よろしくお願いいたします。

スキーマの初期設置で、コンテンツの編集までは正常に完了しました。
ただ、「一覧表示」をクリックすると、PHPのエラーが大量に出現した最後の行に以下の様なメッセージが表示されます。

../../../の読み込みに失敗しました。
ファイルが正しいXML形式ではない可能性があります。

XMLファイル自体は、DWで作成したモノです。
何度か確認しているのですが、何が違っているのでしょうか。

恐れ入りますが、ご教授よろしくお願いいたします。

webmaster
Site Admin
記事: 1451
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: エラーMS:ファイルが正しいXML形式ではない可能性があります。

投稿記事 by webmaster » 2005年12月24日(土) 09:50

webmasterです。鈴さん、お返事が遅れまして申し訳ありません。

この現象ですが、本来「../../../」の部分には、site.config.xml のファイルパスが
表示されるはずで、何かサーバ環境的なものが原因でエラーが起きている可能性が
あります。

インストール直後の testcms.php の表示結果と、コンテンツ管理画面の状態は
いかがでしょうか?
 各種設定ファイルを編集する前の段階でも同様のエラーがでるのであれば、
鈴さんの操作によるエラーではなく、環境的なものと思われます。

以上、お手数ですがお試し頂ければ幸いです。

返信