度々初歩的な質問で恥ずかしいのですが、教えて下さい。
Warning: Sablotron error on line 8: XML parser error 7: mismatched tag in /home/sites/lolipop.jp/users/lolipop.jp-dp52009319/web/xxxx/cmsdesigner/include/xmlutil.php.inc on line 87
Warning: Sablotron error on line 9: XML parser error 7: mismatched tag in /home/sites/lolipop.jp/users/lolipop.jp-dp52009319/web/xxxx/cmsdesigner/include/xmlutil.php.inc on line 87
上記は、何のエラーを示しているのですか?考えられるエラーを教えて下さい。
考えられるエラーを教えてください
ありがとうございます
tsuさん
レスありがとうございます。
そうなんですよね、タグがミスマッチなんですよね。
正常に動いているものと照らし合わせて、nameとかも確認してみたんですけど、
やっぱりよくわからないんです。。
はぁ〜・・勉強不足。。
レスありがとうございます。
そうなんですよね、タグがミスマッチなんですよね。
正常に動いているものと照らし合わせて、nameとかも確認してみたんですけど、
やっぱりよくわからないんです。。
はぁ〜・・勉強不足。。
webmasterです。かこさん、お返事が遅れまして申し訳ありません。m(_ _;)m
また、tsuさん、的確なご回答ありがとうございます。
なります。
デザイン定義ファイルを見直して頂き、8行目当たりのタグが閉じ忘れていないか、
もしくは前後のタグが閉じ忘れていないかなど、チェックして頂ければと思います。
簡単な確認方法は、WinIEにデザイン定義ファイルをドラッグ&ドロップすると、
エラー箇所が日本語で表示されます。
それでも分からない場合、こちらにデザイン定義全文を掲載して頂くか、それが
難しい場合、cms@al-design.jp までファイルをお送り頂ければチェックさせて
頂きますので、よろしくお願い致します。m(_ _)m
このへんのエラー表示はXSLTエンジンの英語メッセージをそのまま表示している
だけなので、非常に分かり難いと思います。お手数をおかけします。m(_ _)m
また、tsuさん、的確なご回答ありがとうございます。
基本的にはtsuさんの仰るとおり、タグの対応が取れていないというエラーにかこ さんが書きました: Warning: Sablotron error on line 8: XML parser error 7: mismatched tag in /home/sites/lolipop.jp/users/lolipop.jp-dp52009319/web/xxxx/cmsdesigner/include/xmlutil.php.inc on line 87
Warning: Sablotron error on line 9: XML parser error 7: mismatched tag in /home/sites/lolipop.jp/users/lolipop.jp-dp52009319/web/xxxx/cmsdesigner/include/xmlutil.php.inc on line 87
なります。
デザイン定義ファイルを見直して頂き、8行目当たりのタグが閉じ忘れていないか、
もしくは前後のタグが閉じ忘れていないかなど、チェックして頂ければと思います。
簡単な確認方法は、WinIEにデザイン定義ファイルをドラッグ&ドロップすると、
エラー箇所が日本語で表示されます。
それでも分からない場合、こちらにデザイン定義全文を掲載して頂くか、それが
難しい場合、cms@al-design.jp までファイルをお送り頂ければチェックさせて
頂きますので、よろしくお願い致します。m(_ _)m
このへんのエラー表示はXSLTエンジンの英語メッセージをそのまま表示している
だけなので、非常に分かり難いと思います。お手数をおかけします。m(_ _)m
ありがとうございます!!
Webmaster様、tsuさん
本当にありがとうございます!!正常に動作するようになりました!!
いつも、イージーミスばかりで・・お恥ずかしい限りです。
imgタグの「 /」がありませんでした。。
本当に申し訳ありませんでした。
でも、すごい!デザイン定義ファイルをブラウザに投げ込むだけでエラーがわかる
ということがわかって大収穫です!
ありがとうございました!!
本当にありがとうございます!!正常に動作するようになりました!!
いつも、イージーミスばかりで・・お恥ずかしい限りです。

imgタグの「 /」がありませんでした。。
本当に申し訳ありませんでした。
でも、すごい!デザイン定義ファイルをブラウザに投げ込むだけでエラーがわかる
ということがわかって大収穫です!
ありがとうございました!!
Re: ありがとうございます!!
webmasterです。
imgタグの閉じ忘れは、私もよくやらかすミスです・・・。(^^;
なんにせよ、現状ではエラーメッセージが非常に分かりづらいと思います。
少しずつ改善はしているのですが、なかなか全てに手が回っておりません。
ご不明な点はまた気軽にご質問して頂ければと思います。m(_ _)m
imgタグの閉じ忘れは、私もよくやらかすミスです・・・。(^^;
なんにせよ、現状ではエラーメッセージが非常に分かりづらいと思います。
少しずつ改善はしているのですが、なかなか全てに手が回っておりません。
ご不明な点はまた気軽にご質問して頂ければと思います。m(_ _)m