webmaster様へ
いつもお世話になっております。
不躾な質問なのですが、例えば、中国語や韓国語、ベトナム語のサイトなど、外国語のサイトでCMSDを使用したいのですが、可能でしょうか?
管理画面なども日本語での入力を前提に制作されている為、ある程度のカスタマイズは必要だと思うのですが、「エントリを保存しました。」などのテキストナビゲーションは、そのままでも構いませんので、もし方法がございましたら、ご教授頂ければ幸です。
外国語のサイトには対応できますか?
Re: 外国語のサイトには対応できますか?
momoraさん、いつもお世話になっております。
現在の所、EUC-JPで扱える言語以外の言語によるサイト構築には対応して
おりません。ご期待に沿えず申し訳ありません。
欧米の言語でしたら、EUC-JPの範囲内にある文字を使って表現できますので、
それをUTF-8などで表示すれば普通に海外サイトも運営可能かと思いますが、
中国語や韓国語はEUC-JPの範囲外の文字が使われる為、コンテンツ管理画面からの
入力ができません。
将来はCMS Designer本体のUTF-8化も考えておりますが、今のところはPHP
自体がEUC-JPとの相性が最も良く、対応未定の状態です。m(__)m
現在の所、EUC-JPで扱える言語以外の言語によるサイト構築には対応して
おりません。ご期待に沿えず申し訳ありません。
欧米の言語でしたら、EUC-JPの範囲内にある文字を使って表現できますので、
それをUTF-8などで表示すれば普通に海外サイトも運営可能かと思いますが、
中国語や韓国語はEUC-JPの範囲外の文字が使われる為、コンテンツ管理画面からの
入力ができません。
将来はCMS Designer本体のUTF-8化も考えておりますが、今のところはPHP
自体がEUC-JPとの相性が最も良く、対応未定の状態です。m(__)m