エントリ項目の直接出力

「まったく何も分からない・・・」そんなユーザーさんの為のフォーラムです。どんなご質問でもお気軽にどうぞ。
返信
kkn
アクティブユーザー
記事: 20
登録日時: 2005年2月20日(日) 10:04

エントリ項目の直接出力

投稿記事 by kkn » 2007年10月14日(日) 00:53

エントリ項目の直接出力 で <title> タグ内エントリータイトルを出力しようと思ったのですが、うまくいきません。

不具合報告にあったようにバージョンの問題かと思い、
最新のファイル (1.1.6d) を DL して

* cmsdesignerフォルダ直下の manager.php、dlfile.php、viewimg.php。
* includeフォルダ内の全てのファイル。
* manager.resourcesフォルダ内の全てのファイル。

を上書き、の方法でバージョンアップしましたが、解決されず、
<cmsd:entry name="public_game" dataname="title" />
のタグがそのまま出てしまいます。

単純なミスのような気もしますが、どうしたら良いでしょうか。
ちなみに、「エントリ項目の直接出力」 を試みたのは初回になる為、
今までは出来ていた・・というような経緯はありません。

エントリフォルダ名というのは、cmsd\cmsdesigner\data\entry\ 以下の該当フォルダで、
項目名というのは、スキーマで定義した name="" にあたるところで間違いないですか?

アドバイス頂ければ幸いです。

kkn
アクティブユーザー
記事: 20
登録日時: 2005年2月20日(日) 10:04

自己解決しました

投稿記事 by kkn » 2007年10月14日(日) 01:14

自己解決しました。(お騒がせしてすみませんでした)

私のサイト構築が CMSD 初期バージョンだった為、
当初と命令文の書き方が変わっていたのを失念していました。

結論からいうと、 </html> 直後に

<?php cmsd_end_template(); ?>

を追加したところ、エントリ項目の直接出力 が有効になりました。

当初は、
<?php cmsview::・・・・・・・ ?> の命令文で、
</html> 直後の<?php cmsd_end_template(); ?> が不要だったのか
私のサイトのページでは全て記述ないまま動作しています(たぶん)。

現在の
<cmsd:entry ・・・・・・・・・・ /> の命令文を動作させるには
</html> 直後の<?php cmsd_end_template(); ?> が必須なようです。

初歩的なミスでお騒がせしてすみませんでした。
(でも、これで、他にも気になったものが解決するかも知れないので良かったです。)

webmaster
Site Admin
記事: 1451
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: 自己解決しました

投稿記事 by webmaster » 2007年10月15日(月) 15:51

kknさん、お久しぶりです。

この件については、古くからお使い頂いているユーザー様にはご迷惑をおかけ
しております。m(__)m

この投稿で、同じことで悩んでいるユーザーさん達が救われる事を願っております。
 ありがとうございました。

旧形式のコマンドは、いずれ何らかのタイミングで非推奨から非対応になる可能性が
高い為、お早めの移行をお勧め致します。m(__)m

返信