PHP5.3上でCMS Designer 1.1.8cで構築されたサイトのメンテナンスを行う予定です。
PHP7.4にアップデートしても問題なく動作しますでしょうか。
また、CMS Designerを最新版にアップデートしても問題なく動作しますでしょうか。
アップデートについて
Re: アップデートについて
CMS Designer 最新版+PHP7.3では問題なく動作しています。
管理者さんからのご返答はなさそうなので、試すしかなさそうです。
影響のない時間帯にサーバー会社のコントロールパネルからPHP7.4に変更して、サイトに問題が生じたら7.3戻す、という確認で。
7.3→7.4位なら、おそらく問題ないでしょうが、8.0以降にする場合は要注意です。
別のCMSで制作したものは、画面が真っ白になり、慌てて7.3に戻しました。
管理者さんからのご返答はなさそうなので、試すしかなさそうです。
影響のない時間帯にサーバー会社のコントロールパネルからPHP7.4に変更して、サイトに問題が生じたら7.3戻す、という確認で。
7.3→7.4位なら、おそらく問題ないでしょうが、8.0以降にする場合は要注意です。
別のCMSで制作したものは、画面が真っ白になり、慌てて7.3に戻しました。
7.3から7.4にアップグレードしたが、それまでは何の問題もなかった。しかし、バージョン8.0を試したところ、ご指摘のような空白の画面も発生しました。
私のウェブサイト : the-soho.com
昨年11月にPHP 7.4のサポートも終了し、いよいよPHP 8.0.xへのアップデートが迫られています。
sotoさんの書き込みでは画面が真白になったとの事。
どなたかPHP8.0へのバージョンアップ、実施された方いらっしゃいますか?
sotoさんの書き込みでは画面が真白になったとの事。
どなたかPHP8.0へのバージョンアップ、実施された方いらっしゃいますか?