※※※ 以下の内容はwebmasterが元の投稿に上書きしたものです。 ※※※
webmasterです。赤嶺忠昭さん、申し訳ありません、返信と間違えて投稿内容を
上書きしてしまい、誤って元の投稿内容を消去してしまいました。
10,000件程度のエントリ管理を予定していて、絞込み機能を使用した場合の
動作速度について不安があるので、事例がないか、といった内容だったと思います。
大変申し訳ありませんでした。問題等ありましたら、大変お手数ですが再度投稿
頂ければ幸いです。m(_ _;)m
絞り込み検索での件数
Re: 絞り込み検索での件数
webmasterです。ご質問ありがとうございます。
弊社の試験では、1件当たり2KB程度のエントリを1,000件登録し、絞込み項目を
2つ同時に指定したナビゲーションの試験を行っておりますが、使用に支障がでる
程の動作低下は認められておりません。
しかし、表示に一瞬、ほんのわずかですが「ぐっ」と負荷がかかるのを確認しておりますので、
2,000件、3,000件ですともう少しハッキリとした速度低下が見られる可能性は
あるかと思います。
また、使用するサーバ能力によっても大きく変わる部分かと思います。
尚、この速度低下は、表示しようとしているエントリフォルダのエントリ件数に
よるもので、表示対象外のエントリフォルダ内のエントリ件数は影響しません。
そのほか、ご不明な点がありましたらまたご質問頂ければ幸いです。
弊社の試験では、1件当たり2KB程度のエントリを1,000件登録し、絞込み項目を
2つ同時に指定したナビゲーションの試験を行っておりますが、使用に支障がでる
程の動作低下は認められておりません。
しかし、表示に一瞬、ほんのわずかですが「ぐっ」と負荷がかかるのを確認しておりますので、
2,000件、3,000件ですともう少しハッキリとした速度低下が見られる可能性は
あるかと思います。
また、使用するサーバ能力によっても大きく変わる部分かと思います。
尚、この速度低下は、表示しようとしているエントリフォルダのエントリ件数に
よるもので、表示対象外のエントリフォルダ内のエントリ件数は影響しません。
そのほか、ご不明な点がありましたらまたご質問頂ければ幸いです。