現在、CMSDの導入を検討中で、試しているところなのですが、チュートリアル1の日記帳で、手順4のところで、とまっています。
件名及び本文に日本語入力を行うと、それが反映されません。
半角英数字だと問題なく反映されます。
コンテンツ管理画面などの元々記述してある日本語は表示されますし、
public_diary.00001.xmlをダウンロードし、直接ファイルに書き込んでも表示されます。
投稿をした場合のみ、日本語入力をすると、まるで入力しなかったかのように全て消えてしまいます。
何か問題があるのでしょうか?
出力文字コードの変換の対処などを行ったら、画面が真っ白になり、outputタグで対処しようとしても、何の変化もなく、最初からやり直しました。
よろしくお願いします。
日本語入力について
Re: 日本語入力について
くしゃみさん、ご質問ありがとうございます。
入力した日本語が消えてしまうとのことで、ご迷惑をおかけしております。
一番あり得る可能性は、サーバ環境になんらかの問題がある場合です。
サーバの文字コード変換の設定が、弊社の想定外になっているのかもしれません。
この場合は、CMS Designerの不具合となります。
よろしければ、お使いのレンタルサーバのプラン名と、お使いのブラウザの
OSとブラウザの種類(IE6.0、firefox2.1、など)をご連絡頂けないでしょうか。
こちらでも調査してみたいと思います。
入力した日本語が消えてしまうとのことで、ご迷惑をおかけしております。
一番あり得る可能性は、サーバ環境になんらかの問題がある場合です。
サーバの文字コード変換の設定が、弊社の想定外になっているのかもしれません。
この場合は、CMS Designerの不具合となります。
よろしければ、お使いのレンタルサーバのプラン名と、お使いのブラウザの
OSとブラウザの種類(IE6.0、firefox2.1、など)をご連絡頂けないでしょうか。
こちらでも調査してみたいと思います。