すみません。どうしても原因が追及出来ないので質問させて頂きます。
エントリを新規追加しようとして編集を保存のボタンを押すと
「エントリIDの付与に失敗しました。エントリは保存されませんでした。1」
という表示が出てきます。考えられる原因として
どんなものがありますでしょうか。
●今までは何も問題なく追加出来ていました。
●既に登録されているエントリを編集するのは問題なく出来ます。
●エントリの新規追加のみ拒否されます。
●新規追加が出来るエントリもあります。
●1月程前に使っているサーバーがダウンして、同じサーバーですが別のディスクに切り替えています。そこで使っていたムーバブルタイプに少し不具合がでました。
初めて見るエラーだったので少し困惑しています。
考えられるエラーについて教えて頂ければと思います。
よろしくお願い致します。
「エントリIDの付与に失敗しました。エントリは保存されませんでした。1」と表示されます。
一応解決できました!
エントリのdataフォルダの中身を消去して一から登録し直しましたところ正常に動くようになりました。
おそらくsequenceというファイルとindex.xmlのどちらかの中身がサーバーダウンによりおかしくなっていたのではないかなと思います。
解決致しましたのでご報告致します。ありがとうございました。
おそらくsequenceというファイルとindex.xmlのどちらかの中身がサーバーダウンによりおかしくなっていたのではないかなと思います。
解決致しましたのでご報告致します。ありがとうございました。
Re: 一応解決できました!
ありがとうございます。自己解決されたとのことで、恐縮です。
osaku様も書いてらっしゃるように、sequenceファイルが破壊されていたものと
思います。この場合は単にsequenceファイルを削除すれば、自動的に再作成されます。
今後、同じ症状に陥った歳にはお試し下さい。m(__)m
osaku様も書いてらっしゃるように、sequenceファイルが破壊されていたものと
思います。この場合は単にsequenceファイルを削除すれば、自動的に再作成されます。
今後、同じ症状に陥った歳にはお試し下さい。m(__)m