ひとつのPHPファイルに複数のデザイン定義を選択

「まったく何も分からない・・・」そんなユーザーさんの為のフォーラムです。どんなご質問でもお気軽にどうぞ。
返信
cohiro
記事: 2
登録日時: 2007年5月02日(水) 11:41

ひとつのPHPファイルに複数のデザイン定義を選択

投稿記事 by cohiro » 2007年5月02日(水) 12:30

一件表示用のひとつのphpファイルに、複数のデザインファイル(xsl)から項目を絞り込み選択して表示させる事は可能でしょうか?

例えば、

a.phpに

a.1.design.xsl
a.2.design.xsl
a.3.design.xsl
a.4.design.xsl

を必要に応じて表示させる方法はありますでしょうか?

もしくは、

エントリーリストのデザイン定義内から記事にリンクを貼る場合に
xx.php{@harf}のxx.phpの部分を複数のphpから絞り込む方法はありますでしょうか?

現在、不動産会社の更新システムをCMSDesignerを使って構築中です。
ひとつのスキーマで4種類のカテゴリを入力し、それぞれ表示させたい項目が異なるので、デザインファイルを4つ作成しました。

絞込み機能で一覧ページは問題ないのですが、TOPページには新着情報で、4種類のカテゴリ分けをしないで更新順に表示させたいと考えています。

色々を試してみたのですが、TOPページの新着情報から詳細記事へのリンクが出来ません。また、TOPページから詳細記事へのリンクを貼ると、詳細ページが一種類しか
表示させる事しか出来ず、途方に暮れています。

イメージとしては↓のようなサイトが理想で
http://www.kenbiya.com/juko/top

管理画面からは1つの入力フォームで
TOPページには、新着情報に4種類のカテゴリを分けずに表示
一覧ページは絞込みで4種類の一覧表示
一件分詳細ページはカテゴリごとに表示の違うページを表示
という内容です。

分かりずらい文章で申し訳ございません。

何かいい方法がございましたら、ご教授願います。

cohiro
記事: 2
登録日時: 2007年5月02日(水) 11:41

投稿記事 by cohiro » 2007年5月03日(木) 13:30

いろいろと試してみた所、解決しました。

また何かありましたら宜しくお願い致します。

返信