お世話になります。
思いもよらないところからのバグ報告で困っています。
CMSDを運用しているサイトでは問題ないのですが、そのサイトを
外部のサイト運営者がフレーム内でリンクを張った場合に、CMSD運用サイト
(php)にPHPSSIDが表示されてしまいます。
ただ、ページは表示されているので、問題ないか・・と思っていたのですが、
mailtoの箇所が
<a class="mail" href="mailto:">
としていた所が、
<a href="&?PHPSESSID=b374dab9a0f866a6cec31909ce3b2514#109;ailto:></a>
(mailto: の箇所はエンティティ化した状態です)
となり、メーラーの起動ができなくなってしまいます。
http://cms.al-design.jp/phpbb/viewtopic.php?t=485
↑
これをすると、ページ全体がエラーになります。
何か解決方法があればご教授頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。、
PHPSESSIDについて
Re: PHPSESSIDについて
RiUさん、いつもご質問ありがとうございます。
これは、外部サイトにframeやiframeを埋め込み、そのフレーム内にCMSD運用
サイト(php)を表示している、という事でよろしかったでしょうか。
それとも、そのフレーム内からCMSD運用サイトへのリンクを張っているという
ことでしょうか。
もしよろしければ、問題が起きているそのサイトを直接拝見したいのですが…。
cms(atmark)al-design.jpまでご連絡頂ければ幸いです。
どちらにせよ、PHPSESSIDが付くという以前に、mailto:へのリンクが
エンティティ化されるというのは、何か普通ではないように思います。
これは、外部サイトにframeやiframeを埋め込み、そのフレーム内にCMSD運用
サイト(php)を表示している、という事でよろしかったでしょうか。
それとも、そのフレーム内からCMSD運用サイトへのリンクを張っているという
ことでしょうか。
もしよろしければ、問題が起きているそのサイトを直接拝見したいのですが…。
cms(atmark)al-design.jpまでご連絡頂ければ幸いです。
どちらにせよ、PHPSESSIDが付くという以前に、mailto:へのリンクが
エンティティ化されるというのは、何か普通ではないように思います。