CMSの管理画面で、あるページの編集画面に入って
そこで、写真の差し替えの指示をしたとします。
その上で、「エントリ更新日時」を作業日の翌日に設定したとすると
翌日に更新されるものなのでしょうか?
つまり、既にあるコンテンツの一部内容を更新した場合、
その更新予約ができる方法を知りたいと思っています。
何卒よろしくお願いいたします。
エントリ内容の更新予約
Re: エントリ内容の更新予約
sukatanさん、ご質問ありがとうございます。
公開予約を利用したい場合には、site.config.xmlのentryタグにて、
<entry name="news1" schema="news" caption="ニュース" publishcontrol="full" />
のように、publishcontrol="full" という属性を指定して下さい。
これで、エントリ編集画面に公開予約の為の項目が表示されるので、
それを使って公開日を指定することができるようになります。
詳しくはリファレンスマニュアル「4. エントリ定義」をご覧下さい。
ご不明な点がありましたらまたご連絡頂ければ幸いです。
公開予約を利用したい場合には、site.config.xmlのentryタグにて、
<entry name="news1" schema="news" caption="ニュース" publishcontrol="full" />
のように、publishcontrol="full" という属性を指定して下さい。
これで、エントリ編集画面に公開予約の為の項目が表示されるので、
それを使って公開日を指定することができるようになります。
詳しくはリファレンスマニュアル「4. エントリ定義」をご覧下さい。
ご不明な点がありましたらまたご連絡頂ければ幸いです。