いつもお世話になっております。以前、下記の質問にお答えいただいたのですが、
http://cms.al-design.jp/phpbb/viewtopic ... highlight=
この質問の場合では、「次の5件」の件数を区切っての表示させるエントリが、
一つしかなく、その他のエントリには、それぞれpageno="1"と記入することで
引きずられるのを、対処できたのですが、
今回の作成しているページでは、同一ページ内に、2件以上の件数表示を
させたいのですが、pageno="1"と記入すると、「次の5件」は表示されなくなって
しまいますし、そのままでは、もちろん別のエントリも2ページ目に引きずられてしまい困っています。
このような場合にはどのように対処すればよいのでしょうか?
どうかよろしくお願い致します
同一ページ上で、2件以上『次の5件』を表示させた時
Re: 同一ページ上で、2件以上『次の5件』を表示させた時
salさん、いつもありがとうございます。
1つのページ上に2種類のentrylistがあり、それぞれページ切り替えを行いたい、
といことだと理解致しました。
ズレておりましたら申し訳ありませんが、ご指摘ください。m(__)m
この場合、entrylistの「現在のページ番号」は1つのphpページに対して
1つしかもてない為、ページ切り替えをするとどちらも同時にページ切り替え
されてしまいます。
かといって前回の例のように片方のentrylistをページ固定してしまうと、
そのentrylistのページ切り替えができなくなってしまう、ということかと
思います。
仕様上、そのままでは実現ができない為、一つの案として次のような方法は
いかがでしょうか
それは、各々のentrylistを表示させるphpを別でつくり(つまり、2個ファイル
を作る)、それらをiframeを使って1枚のページ上に配置するのです。
「次のページ」「前のページ」のページ切替ナビゲーションは、それぞれの
phpファイル(つまりiframeの中)にある為、個別にページ切替ができます。
携帯サイト作成時など、単純にiframeを適用できないこともあるかと
思いますが、一度ご検討頂ければと思います。
解決できなかった場合、再度ご連絡頂ければ幸いです。
1つのページ上に2種類のentrylistがあり、それぞれページ切り替えを行いたい、
といことだと理解致しました。
ズレておりましたら申し訳ありませんが、ご指摘ください。m(__)m
この場合、entrylistの「現在のページ番号」は1つのphpページに対して
1つしかもてない為、ページ切り替えをするとどちらも同時にページ切り替え
されてしまいます。
かといって前回の例のように片方のentrylistをページ固定してしまうと、
そのentrylistのページ切り替えができなくなってしまう、ということかと
思います。
仕様上、そのままでは実現ができない為、一つの案として次のような方法は
いかがでしょうか
それは、各々のentrylistを表示させるphpを別でつくり(つまり、2個ファイル
を作る)、それらをiframeを使って1枚のページ上に配置するのです。
「次のページ」「前のページ」のページ切替ナビゲーションは、それぞれの
phpファイル(つまりiframeの中)にある為、個別にページ切替ができます。
携帯サイト作成時など、単純にiframeを適用できないこともあるかと
思いますが、一度ご検討頂ければと思います。
解決できなかった場合、再度ご連絡頂ければ幸いです。
お返事ありがとうございます
お忙しい所ありがとうございます。
現状では、2つの表示は不可能なんですね。
了解しました。iframeでやってみます。
ありがとうございました。
現状では、2つの表示は不可能なんですね。
了解しました。iframeでやってみます。
ありがとうございました。