いつもお世話になっております。
現在、ホスティングサーバーにてCMS Designerを動かしております。
コンテンツマネージャーでサイズが2MB以上の画像をアップロードするため
cmsdesignerフォルダに
------------------------------------------------------
[PHP]
; Maximum allowed size for uploaded files.
upload_max_filesize = 6M
post_max_size = 6M
memory_limit = 12M
------------------------------------------------------
と記述したphp.iniファイルを設置しました。
(ホスティング会社からアップロードサイズを大きくするたに教えてもらった方法です。)
設置後は2MB以上の画像をアップロードはできたのですが
コンテンツマネージャーで操作中にログイン画面に戻る現象が
頻発するようになりました。
php.iniを削除すると問題なく動作いたします。
どうしても現在のサーバーで2MB以上の画像をアップロードしたいので
php.iniを設置するしか方法がないのですが
コンテンツマネージャーで発生する現象を回避させる方法はありますでしょうか?
ご教授の程、よろしくお願いいたします。
cmsdesignerディレクトリにphp.iniを設置した時の動作について
Re: cmsdesignerディレクトリにphp.iniを設置した時の動作について
hanyuさん、ご質問ありがとうございます。
CMSDの動作トラブルでご迷惑をおかけしております。
操作中にログイン画面に戻る、というのは、恐らくセッションが切れてしまって
いるものと思われるのですが、どうしてそうなるのか、原因が掴めておりません。
引用して頂いた php.ini を見る限りでは、memory_limit が少なすぎるのかな?
とも思うのですが、それでセッションが切れるという話は聞いたことがありません。
ただ、関係している可能性はありますので、この値を可能な限り最大にして様子を
見て頂けないでしょうか。
それで現象が出なくなるのであれば、これが関係している可能性が高いです。
その際には、サーバ管理者とご相談頂き、適切なmemory_limitを決定してみて
下さい。
逆にそれでも現象が発生した場合は、申し訳ありません、別の原因と思われますので、
またご連絡頂ければ幸いです。
また、主にどういう場面でログイン画面に戻ってしまうか(編集中? それとも単に
閲覧しているだけでもなりますか?)も、情報がありましたらご連絡いただけますと
助かります。m(__)m
CMSDの動作トラブルでご迷惑をおかけしております。
操作中にログイン画面に戻る、というのは、恐らくセッションが切れてしまって
いるものと思われるのですが、どうしてそうなるのか、原因が掴めておりません。
引用して頂いた php.ini を見る限りでは、memory_limit が少なすぎるのかな?
とも思うのですが、それでセッションが切れるという話は聞いたことがありません。
ただ、関係している可能性はありますので、この値を可能な限り最大にして様子を
見て頂けないでしょうか。
それで現象が出なくなるのであれば、これが関係している可能性が高いです。
その際には、サーバ管理者とご相談頂き、適切なmemory_limitを決定してみて
下さい。
逆にそれでも現象が発生した場合は、申し訳ありません、別の原因と思われますので、
またご連絡頂ければ幸いです。
また、主にどういう場面でログイン画面に戻ってしまうか(編集中? それとも単に
閲覧しているだけでもなりますか?)も、情報がありましたらご連絡いただけますと
助かります。m(__)m