Warning: main(cmsdesigner/include/view.php.inc) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/(省略)/index.php on line 1
Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'cmsdesigner/include/view.php.inc' (include_path='.:/usr/local/php4/php') in /home/(省略)/index.php on line 1
CMSDのタグを埋め込んだページに行くと、
このようなエラーがでてしまいました。
サーバーへのインストールは成功し
管理画面も表示されます。
Warning: main(cmsdesigner/include/view.php.inc)
Re: Warning: main(cmsdesigner/include/view.php.inc)
CMSD007さん、ご質問ありがとうございます。
回答が遅れ申し訳ありません。m(__)m
このエラーは、phpファイルの先頭に記述して頂いている、
のパスにCMS Designerがインストールされていない場合に起こるかと
思います。
CMS Designerは基本的にルートフォルダ直下に「cmsdesigner」というフォルダ
を作成し、その中に設置して頂く必要がございます。
回答がズレて居たら申し訳ないのですが、一度ご確認頂いてもよろしいでしょうか。
よろしくお願い致します。
回答が遅れ申し訳ありません。m(__)m
このエラーは、phpファイルの先頭に記述して頂いている、
コード: 全て選択
<?php require( "cmsdesigner/include/view.php.inc" ); ?>
思います。
CMS Designerは基本的にルートフォルダ直下に「cmsdesigner」というフォルダ
を作成し、その中に設置して頂く必要がございます。
回答がズレて居たら申し訳ないのですが、一度ご確認頂いてもよろしいでしょうか。
よろしくお願い致します。