CMS Designerサンプルの「Google Mapsを用いた地図表示」に関して質問です。
http://cms.al-design.jp/sample/maplog/maplog_map.php
例えば、上記ページで、地図上のポインタをクリックすると吹き出しが現れますが、
この中に、エントリページ(一覧ではなく1件分)へのリンクボタンを表示し、
それをクリックすると詳細ページへ行くようにはできますでしょうか?
つまり、吹き出し内に<a href="entory.php{@href}">詳細</a>と入れるようなイメージです。
また、同じくこの吹き出し内に、サムネイル画像を表示させるといったことは可能でしょうか?
もしかしたら、CMS Designerというよりは、Google Maps自体の質問になってしまうのかもしれませんが、
CMS Designerのサポート範囲内で、ご回答いただけますと幸いです。
Google Mapsからエントリページへのリンクについて
Re: Google Mapsからエントリページへのリンクについて
bcacsatoさん、ご質問ありがとうございます。
私の方でbcacsatoさんの実現されたいことを認識できていないかもしれませんが、
問題なく可能かと思います。
サンプルページのHTMLを「ソースを開く」で見ていただくとわかりますが、
クリック時に吹き出しの中に表示されるデータは、
<p id="description00001">説明文</p>
というp要素の中身です。
このp要素はページ上ではdisplay:none;で非表示になっています。
このp要素内に、表示したいリンクを含むコードを出力しておけばOKです。
p要素内への出力は、デザイン定義ファイルの方でコントロールできます。
ご不明な点がございましたら、またその部分についてご質問頂ければと思います。
私の方でbcacsatoさんの実現されたいことを認識できていないかもしれませんが、
問題なく可能かと思います。
サンプルページのHTMLを「ソースを開く」で見ていただくとわかりますが、
クリック時に吹き出しの中に表示されるデータは、
<p id="description00001">説明文</p>
というp要素の中身です。
このp要素はページ上ではdisplay:none;で非表示になっています。
このp要素内に、表示したいリンクを含むコードを出力しておけばOKです。
p要素内への出力は、デザイン定義ファイルの方でコントロールできます。
ご不明な点がございましたら、またその部分についてご質問頂ければと思います。
Re: できました!
ありがとうございます。GoogleMapsとの連携についてはサンプル投げっぱなしで
分かりにくい点が多いと思います。
どんなことでも結構ですので、またご質問頂ければ幸いです。m(__)m
分かりにくい点が多いと思います。
どんなことでも結構ですので、またご質問頂ければ幸いです。m(__)m