今回の質問内容は、少々複雑な仕様になってしまい、本来のCMSDの利用方法とは趣旨が違っているかもしれません。
カテゴリー登録用のスキーマーAから生成されたページ「A.php?eid=00001」に、そのカテゴリー専用に作成したスキーマーBの登録情報を関連付けしたいと考えております。
【概念】
「スキーマーA」→カテゴリーと概要の登録
「スキーマーB」→スキーマーAで生成されるカテゴリー内容に準じた個別の情報表示 ※カテゴリー別に「B00001」「B00002」の様にエントリーフォルダーを分けて管理しています。
【現在の記述方法】
現状では、XSLTでの他のエントリーからのIDパラメーターの引用方法がわからなかったので、無理やり(苦笑)PHPでIDパラメーターを取得し、「A.php?eid=00001」のページ内に、下記のような記述をしています。
「A.php?eid=00001」内で「B00001フォルダー内のエントリー項目」のリスト表示は出来ているのですが、実際にこのリスト表示から詳細ページである「B00001.php?eid=0000x」にリンクを貼る際に躓いてしまいました。スキーマーAを埋め込んだPHPのソースの一部
<?php
$vid = "A" . $_GET[eid];
?>
<cmsd:entrylist name="<?=$vid?>" design="default" pageno="top"/>
具体的には、リンク先として、「B00001.php?eid=00005」の様に記述したいのですが、リスト表示するためにはxsl内でIDを取得せねばならないためリンク先である「B[代入するID].php」の記述方法がわからず、とりあえずxslファイルの中に上記のphpを埋め込んでも動作しませんでした。
過去ログを拝見したところ、「エントリ内に他のエントリの画像を載せるには」にあるような「document関数とvariableを使った方法」のような気がするのですが、具体的な記述方法がわかりません。
ご教授願えませんでしょうか?
なお、実際には、スキーマーA内でカテゴリー分けをし、絞込みの設定をすれば実現可能なのですが、今後カテゴリーが増えていくことを考慮すると、膨大なエントリー数になったB0000?の対応に苦慮することが想像されるためこのような設計方法を思いつきました。