list項目の出力について
cojicojiです。
リファレンスマニュアルの32ページの手順を試しています。
ログイン→一覧を表示→新規追加→画像リスト:リストを編集→新規追加 で、下記のようなメッセージが出ます。お助けください。(現在の編集位置はエントリルート−画像リストです。)
スキーマ、デザインとも、マニュアルからコピーしています。
Fatal error: Call to a member function on a non-object in C:\www\cmsdesigner\include\manager.php.inc on line 1298
環境はWindowsXPです。
リファレンスマニュアルの32ページの手順を試しています。
ログイン→一覧を表示→新規追加→画像リスト:リストを編集→新規追加 で、下記のようなメッセージが出ます。お助けください。(現在の編集位置はエントリルート−画像リストです。)
スキーマ、デザインとも、マニュアルからコピーしています。
Fatal error: Call to a member function on a non-object in C:\www\cmsdesigner\include\manager.php.inc on line 1298
環境はWindowsXPです。
Re: list項目の出力について
webmasterです。
申し訳ありません、マニュアルの記述ミスです。(-_-;
P.32のスキーマ例は、正しくは以下のようになります。
マニュアルの記述ミスはほとんど修正し尽くしたと思っておりましたが、まだ
残っていたようで・・・ご迷惑をおかけしました。m(_ _)m
申し訳ありません、マニュアルの記述ミスです。(-_-;
P.32のスキーマ例は、正しくは以下のようになります。
コード: 全て選択
<data name="photolist" type="list" caption="画像リスト" >
<listitem caption="画像">
<data name="phototitle" type="text" caption="画像のタイトル" />
<data name="photo" type="img" caption="画像" />
</listitem>
</data>
残っていたようで・・・ご迷惑をおかけしました。m(_ _)m
cojicojiです。
ご指示のとおりスキーマを修正しましたが、エラーは消えないようです。
とは、そもそもどういうエラーなのでしょうか。教えてください。
ご指示のとおりスキーマを修正しましたが、エラーは消えないようです。
とは、そもそもどういうエラーなのでしょうか。教えてください。
Re: list項目の出力について
cojicojiさん、エラーでご迷惑をおかけしております。m(_ _)m
このエラーは、簡単に説明すると「存在するはずのデータが存在しない」場合に
発生するもので、この場合ですとスキーマファイルに関係するなんらかのデータが
存在しない為発生しているものと思われます。
ですが、ソースを見る限りはここでエラーがでる原因が判明しておりません。
一度、スキーマファイルをメールで送って頂くか、ここへ引用して頂けないでしょうか。
cojicojiさん、エラーでご迷惑をおかけしております。m(_ _)m
このエラーは、簡単に説明すると「存在するはずのデータが存在しない」場合に
発生するもので、この場合ですとスキーマファイルに関係するなんらかのデータが
存在しない為発生しているものと思われます。
ですが、ソースを見る限りはここでエラーがでる原因が判明しておりません。
一度、スキーマファイルをメールで送って頂くか、ここへ引用して頂けないでしょうか。
list項目の出力について補足
cojicojiです。
お世話をかけます。スキーマについて引用します。
このような状態です。
お世話をかけます。スキーマについて引用します。
コード: 全て選択
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<schema name="test" caption="テスト">
<data name="photolist" type="list" caption="画像リスト">
<listitem caption="画像">
<data name="phototitle" type="text" caption="画像のタイトル" />
<data name="photo" type="img" caption="画像" />
</listitem>
</data>
</schema>
Re: list項目の出力について補足
ありがとうございます。おそらく原因が判明しました。
cojicojiさんの方には問題はありませんでした。m(_ _)m
別件の障害に関係するCMSDの不具合のようで、ちょうど現在修正中です。
本日中に修正版をアップロードするまでお待ちいただければ幸いです。
ありがとうございます。おそらく原因が判明しました。
cojicojiさんの方には問題はありませんでした。m(_ _)m
別件の障害に関係するCMSDの不具合のようで、ちょうど現在修正中です。
本日中に修正版をアップロードするまでお待ちいただければ幸いです。
Re: list項目の出力について補足
ver.1.0.0fで対処しましたので、お試しくださいませ。m(_ _)m
manager.php と、includeフォルダ内全部の上書きでバージョンアップできます。
ver.1.0.0fで対処しましたので、お試しくださいませ。m(_ _)m
manager.php と、includeフォルダ内全部の上書きでバージョンアップできます。
ありがとうございました
cojicojiです。
ver.1.0.0fでテストしてみたところ、うまく動きました。早々に対応していただき、ありがとうございました。
マニュアルの記載ミスの話がありましたので、私がはまったところを報告します。
・31ページ 例) <file src="{myfile}" → <a href= では?
・32ページ 例)
<table>
<xsl:for-each select="photolist/lisitem"> → listitem では?
ご確認ください。
初心者の方は、まずコードをコピーして動作確認したりすると思いますので。
ver.1.0.0fでテストしてみたところ、うまく動きました。早々に対応していただき、ありがとうございました。
マニュアルの記載ミスの話がありましたので、私がはまったところを報告します。
・31ページ 例) <file src="{myfile}" → <a href= では?
・32ページ 例)
<table>
<xsl:for-each select="photolist/lisitem"> → listitem では?
ご確認ください。
初心者の方は、まずコードをコピーして動作確認したりすると思いますので。
Re: ありがとうございました
cojicojiさん、動作確認ありがとうございました。
また、マニュアルのご指摘の箇所を修正し、先ほど更新しておきました。
重ね重ね、ありがとうございました。
今後も何かありましたらお気軽にご連絡頂ければ幸いです。
cojicojiさん、動作確認ありがとうございました。
また、マニュアルのご指摘の箇所を修正し、先ほど更新しておきました。
重ね重ね、ありがとうございました。
今後も何かありましたらお気軽にご連絡頂ければ幸いです。