Warning: session_start():というエラーがでます。

「まったく何も分からない・・・」そんなユーザーさんの為のフォーラムです。どんなご質問でもお気軽にどうぞ。
返信
hiro

Warning: session_start():というエラーがでます。

投稿記事 by hiro » 2005年12月15日(木) 00:13

はじめまして。WEBデザインはできるのですが、phpやら・・となってくるとさっぱり
わからないデザイナーです。でもやっぱり、更新などの効率を考えて便利なものを使
いたいと思い、CMSデザイナーさんをみつけました。ぜひ導入したいと思っているの
ですが、なかなかうまく行かずサイトの更新も渋りまくっています(泣)どうか助け
てください。

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers
already sent (output started at
/home/sites/lolipop.jp/users/***/web/***/***.php:1) in
/home/sites/lolipop.jp/users/***/web/***/cmsdesigner/include/view.php.inc on
line 17

というエラーが出ます。チュートリアル2の既存のサイトをCMS化するのを最初にやっ
てみたときは
特にエラーも出ず、うまくいった!と思ったので、実際のサイトに使ってみると上記
のエラーがでます。何処が悪いのか、よくわからず、色々と試行錯誤しているのです
が、多い時には上記のエラーが3つ、ずらずらと出ます。サーバーはロリポップです。
(ちなみにxmlconfig.php.incの設定を $gXsltLib = 20; に設定して再度試してみま
したが、エラーは消えませんでした。)

よろしくお願いします。

あと、全然上記とは関係ないのですが、私はmac、IE5.1を使っています。ユーザーズ
フォーラム内で検索したり、このトピックの新規投稿などフォームに入力すると全部
表示が文字化けします。これはどうにもならないのでしょうか?分かれば教えてください。

webmaster
Site Admin
記事: 1451
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: Warning: session_start():というエラーがでます。

投稿記事 by webmaster » 2005年12月15日(木) 09:19

webmasterです。hiroさんはじめまして。

ひょっとして、作成されたphpファイルの1行目に、空白や改行、もしくは文字などが
入っていないでしょうか?
 CMSDの埋め込みを行うphpファイル中には、1行目に必ずCMSDのヘッダを入れる
必要があります。

お手数ですが、一度ご確認いただけましたら幸いです。

hiro

ありがとうございました。

投稿記事 by hiro » 2005年12月15日(木) 22:47

有難うございます!できました :lol: 一番最初に、スペースが一つ入っていました。
たったのこれだけのことでできなかったのですね・・・
お恥ずかしいことです・・・ :oops:

これからわからないことが出てきそうなので、またよろしくお願いします。

webmaster
Site Admin
記事: 1451
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: ありがとうございました。

投稿記事 by webmaster » 2005年12月16日(金) 10:33

webmasterです。
 こちらこそ、マニュアルの記述が不十分だったと思います。

早くFAQを作りたいのですが、手が回っておりません。(-_-;
 またご不明点はいつでもお待ちしております。m(_ _)m

返信