更新できる範囲をユーザー毎に制限できる機能について

「まったく何も分からない・・・」そんなユーザーさんの為のフォーラムです。どんなご質問でもお気軽にどうぞ。
返信
REM

更新できる範囲をユーザー毎に制限できる機能について

投稿記事 by REM » 2006年1月01日(日) 10:13

初めまして。現在導入を検討中です。すごく楽しく勉強させて頂いています。
 以前のトピック「多数の更新者がいる場合でもOK」に関連しますが、今後、「更新できる範囲をユーザー毎に制限できる機能」について、CMSDに付加する事はお考えでしょうか?
 私は大学職員で、学科のサイト製作を担当しております。教官も学生もサイト製作の知識や技術があるとは限りませんので、各研究室のページにCMSDを導入できたら更新が非常に簡単になるだろうと考えております。しかし、他研究室のサイトまで自由に変更できてしまうと問題ですので、研究室ごとにユーザー名を発行して、自分の研究室のページのみ更新可能なようにできればいいのになあ、と考えています。現状は無理としても、将来的にこの機能を盛り込む計画はおありでしょうか?
 一つのサーバに、複数(研究室の数だけ)のCMSDをインストールする事でも技術的には可能かと思うのですが、この場合はその数だけライセンスが必要になる訳ですよね?
 上記についてお教え頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。[/code]

webmaster
Site Admin
記事: 1451
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: 更新できる範囲をユーザー毎に制限できる機能について

投稿記事 by webmaster » 2006年1月04日(水) 10:57

webmasterです。
 REMさん、お返事が遅れまして申し訳ありません。m(_ _)m

ご質問の「更新できる範囲をユーザー毎に制限できる機能」についてですが、
機能そのものは追加する予定があります。優先度としては高い方からA〜Cまで
あるとすれば、Bぐらいとなります。

ただ、この機能の導入時には、現在無制限に登録可能なユーザー数に制限を
加える事を検討しております。
 これまでのユーザー様になるべく影響を与えないよう、「更新できる範囲を
ユーザー毎に制限できる機能」をONにした場合のみ、ユーザー数制限が
かかるようにしたいと考えております。

時期については申し訳ありませんが未定とさせてください。m(_ _)m

REM

Re:Re: 更新できる範囲をユーザー毎に制限できる機能について

投稿記事 by REM » 2006年1月04日(水) 13:37

ご回答ありがとうございました。
 了解しました。期待しております。よろしくお願いいたします。

返信