Google Mapサンプルのエラー表示について

「まったく何も分からない・・・」そんなユーザーさんの為のフォーラムです。どんなご質問でもお気軽にどうぞ。
返信
bcacsato
パワーユーザー
記事: 234
登録日時: 2005年11月27日(日) 14:05

Google Mapサンプルのエラー表示について

投稿記事 by bcacsato » 2008年2月11日(月) 19:17

いつも大変お世話になり、ありがとうございます。

この度、Google Map APIを使った地図表示サンプルを試してみたのですが、下記のようなエラーが表示されます。

コード: 全て選択

CMS Designer : Xsl Translation error

[message]
    domxml_xslt_stylesheet_file(): compilation error: file /home/map/public_html/cmsdesigner/config/schema/gmap/gmap.list.default.design.xsl element output 
CMS Designer : Xsl Translation error

[message]
    domxml_xslt_stylesheet_file(): invalid value for method: xhtml
ただ、エラーは表示されるものの、その下にコンテンツはちゃんと表示されます。

管理画面は問題なく表示され、管理画面から入力した内容もちゃんと反映されます。

サーバー等はいつもCMS Designerを利用しているサーバーで、
通常通りインストールした後、サンプルファイルおよびsite.config.xmlを上書きし、
パーミッションを設定しただけですので、特に変な操作をしたわけではないかと思います。

もし何か思いつくとこがありましたら、アドバイスいただけますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

webmaster
Site Admin
記事: 1451
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: Google Mapサンプルのエラー表示について

投稿記事 by webmaster » 2008年2月13日(水) 16:53

bcacsatoさん、いつもお世話になっております。

エラーメッセージについてですが、2件、エラーが出力されているようです。

おそらく、gmap.list.default.design.xsl の output要素のmethod属性が
「xhtml」になっているが、サーバー側のxsltライブラリがxhtmlのoutputに
対応してないものと思われます。
(xhtmlの指定が可能なxsltライブラリは現在Sablotronのみのようです)

この場合は、method属性を「xml」に変更してください。

もし不具合が解消しない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂ければ幸いです。

bcacsato
パワーユーザー
記事: 234
登録日時: 2005年11月27日(日) 14:05

解決しました!

投稿記事 by bcacsato » 2008年2月13日(水) 17:09

webmasuterさま、ありがとうございます!

アドバイスの通り「xml」に変更したら、エラーメッセージが消えました!

大変助かりました。どうもありがとうございました。

返信