たびたびの質問、申し訳ありません。
複数のエントリフォルダのエントリを、一括して表示することは可能でしょうか?
使用場面としては、例えば、東北全体のポータルサイトを構築する場合です。
スキーマは、宮城県、岩手県、青森県…と、県毎に作成します。
そして、ウェブサイトでは、県別にも表示できるし、
東北全部のエントリを一括して表示するようにもしたいのです。
県別にスキーマを分けずに全て同一のスキーマにし、
県をグループで分けて、絞り込み表示すれば可能なのでしょうが、
各県毎のエントリ数が膨大なため、全て同じスキーマにすると
管理画面より記事を探して編集するのが大変となってしまいます。
もし複数エントリフォルダのエントリを取得することが可能でしたら
その方法をご教授いただけますでしょうか?
複数のエントリフォルダからエントリを一括表示する方法
Re: 複数のエントリフォルダからエントリを一括表示する方法
bcacsatoさん、いつもご質問ありがとうございます。
大変申し訳ないのですが、複数のエントリフォルダの内容を一括して扱う機能が
CMSDにはございません。m(__)m
弊社案件でも良く「あったらいいのに」とデザイナーから言われることが多く、
何か良い方法を検討中なのですが、今のところ未実装です。
それぞれのエントリ一覧からRSSを出力し、Yahoo!Pipesなどの外部ツールを
使って一つのRSSにまとめ、それをページに埋め込む・・・等の方法で無理やり
実現することも可能ですが、表示までのタイムラグなどの問題もございます。
現状ではご要望を実現することができず、申し訳ありません。
大変申し訳ないのですが、複数のエントリフォルダの内容を一括して扱う機能が
CMSDにはございません。m(__)m
弊社案件でも良く「あったらいいのに」とデザイナーから言われることが多く、
何か良い方法を検討中なのですが、今のところ未実装です。
それぞれのエントリ一覧からRSSを出力し、Yahoo!Pipesなどの外部ツールを
使って一つのRSSにまとめ、それをページに埋め込む・・・等の方法で無理やり
実現することも可能ですが、表示までのタイムラグなどの問題もございます。
現状ではご要望を実現することができず、申し訳ありません。