たびたびの質問、すいません。
コンテンツ管理画面のエントリ編集画面より記事を入力する際、
文字の色やサイズ、太さなどの文字装飾を指定することは可能でしょうか?
タグを直接入力すれば可能なのでしょうが、HTMLを知らない人でも使える、
よくブログなどで見かける簡易エディタ風のが付けられると嬉しいです。
以前、このような質問をみかけたような気がするのですが、
見つけられなかったため質問させていただきます。
よろしくお願いいたいます。
※このフォーラムもトピックが増えてきたため、過去の質問を探すのが大変になってきました…。
過去のトピックを検索することはできないものでしょうか?
エントリ編集画面で文字装飾を設定する方法
Re: エントリ編集画面で文字装飾を設定する方法
bcacsatoさん、いつもご質問ありがとうございます。
同様のご要望を頂いているのですが、今のところうまい方法が見つからず、
保留事項となっております。
と申しますのも、一般的なブログですと、本文の入力項目は1つしかないため、
そこに対して編集ボタンをつければいいだけなのに対して、CMSDの場合、
本文に相当する項目が複数ある場合があり、全ての項目に対して装飾ボタンを
用意すると画面が複雑になってしまう懸念がある為です。
いくつか方法は考えているのですが、複雑なjavascriptを併用する必要があり、
後回しとなっております。m(_ _)m
将来的には何らかの簡易的な装飾機能を付けたいと考えておりますが、
今のところはご了承頂ければ幸いです。
尚、当フォーラムの過去ログについては、画面上部に「検索」というリンクが
ありますので、そちらから検索が可能です。ご利用ください。
同様のご要望を頂いているのですが、今のところうまい方法が見つからず、
保留事項となっております。
と申しますのも、一般的なブログですと、本文の入力項目は1つしかないため、
そこに対して編集ボタンをつければいいだけなのに対して、CMSDの場合、
本文に相当する項目が複数ある場合があり、全ての項目に対して装飾ボタンを
用意すると画面が複雑になってしまう懸念がある為です。
いくつか方法は考えているのですが、複雑なjavascriptを併用する必要があり、
後回しとなっております。m(_ _)m
将来的には何らかの簡易的な装飾機能を付けたいと考えておりますが、
今のところはご了承頂ければ幸いです。
尚、当フォーラムの過去ログについては、画面上部に「検索」というリンクが
ありますので、そちらから検索が可能です。ご利用ください。