hinoueさん、ご質問ありがとうございます。
絞込み条件では、orを使う事ができません。m(__)m
元々はカテゴリの代用的な機能としてつけたもので、複雑なクエリーを
想定していないのです。ご期待に沿えず申し訳ありません。
また、valueを文字でなく数字で判定したいとのことですが、これは
大小判定をしたいということでしょうか。こちらも現状、対応しておりませんので、
完全一致するかどうかで絞込みすることしかできません。
<?php $month = date("Y-m"); ?>
<cmsd:group key="month" value="<?php print($month); ?>"/>
上記方法はとてもうまいやり方だと思います。
もしどうしてもということでしたら、あまりパフォーマンスの良い方法とも思えませんが、
この方法を拡張し、PHPのforループなどでvalue値を変えて何度もcmsdタグを
出力していく方法があるかと思います。
コード: 全て選択
<?php
for ( $iMonthCount = 0; $iMonthCount <= 11; $iMonthCount++ )
{
$strMonth = date( "Y-m", mktime( 0, 0, 0, date("m") - iMonthCount, date("d"), date("Y") ) );
?>
<cmsd:group key="month" value="<?php print($strMonth); ?>"/>
<?php
}
?>
こんな感じですが、すいません、時間が取れず試しておりません。m(__)m
大まかな考え方として参考までにご利用ください。