複数設置の場合の表示

「まったく何も分からない・・・」そんなユーザーさんの為のフォーラムです。どんなご質問でもお気軽にどうぞ。
返信
ta
記事: 6
登録日時: 2006年7月28日(金) 18:53

複数設置の場合の表示

投稿記事 by ta » 2006年7月28日(金) 19:04

はじめまして。

ユーザーID毎によるカテゴリ権限が欲しいと要望があり、
1サーバーに複数(a.b.cとフォルダを分けて)インストールしようと考えております。

その場合、
cmsdesigner_aにエントリしたデータと
cmsdesigner_bにエントリしたデータと
cmsdesigner_cにエントリしたデータを
index.phpに表示したい場合は
どのように記述をしたらよろしいでしょうか?

webmaster
Site Admin
記事: 1451
登録日時: 2004年12月10日(金) 10:09

Re: 複数設置の場合の表示

投稿記事 by webmaster » 2006年7月31日(月) 09:59

webmasterです。お返事が遅れまして申し訳ありません。
 ご質問の件ですが、同一サーバ上の複数のCMSDのコンテンツを1つの
ページ上に表示することは、現状基本的にできません。m(__)m

CMSDがコンテンツとして扱えるのは、そのCMSDのentryフォルダ内に
あるデータのみとなっております。

そもそもがユーザー毎の権限をつけることができないCMSDが悪いのですが、
そのような使い方は難しいようです。

パフォーマンスは悪いですが、以下のスレッドの方法を用いて、擬似的に
複数のCMSDのコンテンツを1つのページ上に表示することはできるかも
しれませんが、お勧めするものではありません。m(__)m

http://cms.al-design.jp/phpbb/viewtopic.php?t=112

ご要望に沿えず申し訳ありません。
最後に編集したユーザー webmaster on 2006年7月31日(月) 13:03 [ 編集 1 回目 ]

ta
記事: 6
登録日時: 2006年7月28日(金) 18:53

投稿記事 by ta » 2006年7月31日(月) 12:39

返答をありがとうございます。

PHPの方はくわしくはないので思いつきですが、
通常htmlの1行目と最終行に記述してある

コード: 全て選択

<?php require_once( "cmsdesigner/include/view.php.inc" ); // encoding="euc-jp" ?>

<?php cmsd_end_template(); ?>

コード: 全て選択

<div>
<?php require_once( "cmsdesigner_a/include/view.php.inc" ); // encoding="euc-jp" ?>
<cmsd:entrylist name="test1" design="default" rows="2" pageno="top" />
</div>
<div>
<?php require_once( "cmsdesigner_b/include/view.php.inc" ); // encoding="euc-jp" ?>
<cmsd:entrylist name="test2" design="default" rows="2" pageno="top" />
</div>
と記述してみましたがダメでした。
なかなか難しいですね。

新規登録をしない前提でですが、idによってカテゴリーの振り分けができそうなので
こちらでやってみます。

返信