管理人様、はじめまして。
今、導入を検討している案件があるのですが下記の様なサイトにも導入可能でしょうか?
- サムネイル画像が縦横に表示され、クリックするとその詳細が表示される。
- 管理画面から簡単に登録・変更・削除・順序入替が出来る。
例えば
http://www.arena9.com/
の様なサイトです。
また、こちらは著作権表示を消して販売する事は可能でしょうか?
以上です。宜しくお願い致します。
導入を検討しています。
Re: 導入を検討しています。
oniqoniqさん、ご質問ありがとうございます。webmasterです。
お返事遅れまして申し訳ありません。
引用して頂いたサイトですが、ほぼ同様のサイトを構築可能です。
ただ、「順序入替」については、現状、入力値に対してソートさせて表示させる事
しかできず、任意の場所に記事を移動させる事がそのままでは困難です。
入力項目の中に「順序」のような数値項目を作り、その項目でソートさせる事により、
ある程度表儒順序をコントロールすることは可能かと思いますが、それなりに入力は
面倒になるかと思います。
その他の「クリックで詳細表示」「管理画面から簡単に登録・変更・削除」については
問題なく可能です。
お返事遅れまして申し訳ありません。
引用して頂いたサイトですが、ほぼ同様のサイトを構築可能です。
ただ、「順序入替」については、現状、入力値に対してソートさせて表示させる事
しかできず、任意の場所に記事を移動させる事がそのままでは困難です。
入力項目の中に「順序」のような数値項目を作り、その項目でソートさせる事により、
ある程度表儒順序をコントロールすることは可能かと思いますが、それなりに入力は
面倒になるかと思います。
その他の「クリックで詳細表示」「管理画面から簡単に登録・変更・削除」については
問題なく可能です。
ご返答ありがとうございます。
数値項目を利用してソートする事が可能という事ですが、その数値を自動的に
裁判する事も可能でしょうか?
例えば空白で登録した場合、自動的に一番最後に登録され、一番最初のアイテムから
10区切りで自動的に登録される様な機能です。
また、著作権表示についてはいかがでしょうか?
ご返答にお手間をかけさせて申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
数値項目を利用してソートする事が可能という事ですが、その数値を自動的に
裁判する事も可能でしょうか?
例えば空白で登録した場合、自動的に一番最後に登録され、一番最初のアイテムから
10区切りで自動的に登録される様な機能です。
また、著作権表示についてはいかがでしょうか?
ご返答にお手間をかけさせて申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
webmasterです。
数値の自動採番機能は現状ない為、手入力となってしまいます。
つまり、最大値を毎回覚えておいて…という感じになってしまいます。
ご要望に沿えず申し訳ありません。
自動採番に近い使い方ができるのは日時項目で、これは新規入力時に現在の日時が
自動的に入力されます。この項目でソートするようにしておき、順番を入れ替えたい
場合には、敢えてこの項目を古い日時にするという方法もあるかと思います。
(「日時」を順序用の管理項目に使うというのもかなり混乱しそうなので、あまり
お勧めはできないのですが・・・)
著作権表示については、以下の基準とさせて頂いております。
(ご質問を見落としておりました)
・ウェブサイトへのCMS Designerのバナー表示。
→商用ライセンスをご購入の場合は不要。
→上記以外は必須。
・コンテンツ管理画面上のCMS Designerのロゴと公式サイトへのリンク。
→商用/個人を問わず変更不可。
数値の自動採番機能は現状ない為、手入力となってしまいます。
つまり、最大値を毎回覚えておいて…という感じになってしまいます。
ご要望に沿えず申し訳ありません。
自動採番に近い使い方ができるのは日時項目で、これは新規入力時に現在の日時が
自動的に入力されます。この項目でソートするようにしておき、順番を入れ替えたい
場合には、敢えてこの項目を古い日時にするという方法もあるかと思います。
(「日時」を順序用の管理項目に使うというのもかなり混乱しそうなので、あまり
お勧めはできないのですが・・・)
著作権表示については、以下の基準とさせて頂いております。
(ご質問を見落としておりました)
・ウェブサイトへのCMS Designerのバナー表示。
→商用ライセンスをご購入の場合は不要。
→上記以外は必須。
・コンテンツ管理画面上のCMS Designerのロゴと公式サイトへのリンク。
→商用/個人を問わず変更不可。